lunedì 28 aprile 2014

Cantucci senza glutine

 

Ingredienti:


250 g di farina BiAglut
180 g di zucchero
100 g di mandorle spellate
1 cucchiaino di lievito per dolci consentito
1 pizzico di sale
Gocce di cioccolato consentite (facoltative)
2 uova medie
20 gr di burro

 
 
Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, tranne mandorle e cioccolato, metteteli in una ciotola e impastate fino ad avere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Aggiungete il cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente ed impastate ancora.
 
Con l'aiuto di poca farina, formate dei cilindri schiacciati e metteteli in forno a 170 gradi per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo sfornate i cilindri, che saranno ancora morbidi, e tagliateli in bastoncini in senso diagonale. 
(Scusate per la scarsa qualità della foto)
 
Adagiateli delicatamente su un lato e fateli dorare in forno per 5 minuti. Ripetete la stessa operazione per l'altro lato e sfornate.
Fate freddare e servite.