lunedì 27 gennaio 2014

Fiore di panbrioche senza glutine

 
Anche stavolta ringrazio Marisa, della pagina Facebook "Il mio saper fare di Marisa" per l'ispirazione.
 
Purtroppo non ho fotografato il passo passo ma non vi sarà difficile trovarlo sul web (se visitate la pagina di Marisa troverete le indicazioni).
 

Ingredienti:

Una dose di panbrioche dolce (per dosi e ricetta cliccate qui)

Nutella o marmellata consentita

Zucchero a velo consentito

Prendete la vostra pasta di panbrioche già lievitata e stendete 5-6 dischi piuttosto sottili del diametro di circa 24 cm cadauno.
Preparate una sorta di lasagna alternando un disco di pasta ad uno di Nutella o marmellata. Terminate con un disco di pasta. Dividete questa composizione in 16 spicchi avendo cura di non arrivare mai al centro. Vi sarà utile porre un bicchierino rovesciato sull'ultimo strato.
Una volta tagliati gli spicchi, prendetene due per volta e arrotolateli delicatamente su loro stessi verso l'interno. Saldate i due spicchi tra loro nella parte terminale schiacciando leggermente la pasta.
Fate questo per tutti gli spicchi: vi verranno 8 petali del fiore.
Fate lievitare per un'ora e mezza e cospargete la superficie di latte con un pennello prima di infornare a 180° per 20-25 minuti.
 
Fate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.

 
Questa è una versione mignon: solo 8 spicchi e, ovviamente, un diametro più piccolo.