Con questo tipo di impasto si possono realizzare diverse ricette, dolci o salate.
Qui di seguito riporto la ricetta dell'impasto (che non varia molto tra dolce e salato).
Per le realizzazioni con questa pasta vi rimando ai post specifici pubblicati nel blog.
Ingredienti:
500 gr di farina BiAglut
60 gr di burro morbido
2 uova
1 bustina di lievito Schaer
180 ml di latte tiepido
A questi ingredienti dovrete aggiungere:
3 cucchiai colmi di zucchero e un pizzico di sale per una ricetta dolce
oppure
1 cucchiaio raso di zucchero e un pizzico di sale per una ricetta salata
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Miscelate la farina con lo zucchero e il sale ed aggiungete il latte. Mentre impastate aggiungete il burro morbido e, uno alla volta, le uova a temperatura ambiente.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo coprite con della pellicola e lasciate lievitare per un paio d'ore o almeno fino a quando la massa non avrà raddoppiato il suo volume.
Prima della lievitazione Impasto lievitato
Trascorso il tempo di lievitazione potete stendere la pasta e preparare la ricetta che avete scelto.
Una volta composta la vostra preparazione, la pasta dovrà lievitare ancora per un'ora e mezza circa prima di essere infornata.
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