Le foto non sono il massimo, ma le ho scattate con il cellulare... Chiedo perdono in ginocchio sui ceci!
Ho visto molte ricette per fare la piadina senza glutine, ma questa mi è sembrata la più veloce. Per mia scelta, ho ridotto la quantità di latte prevista nella ricetta originale e l'ho integrata con un cucchiaio di strutto. Il risultato è sorprendente: la piadina è soffice e delicata di sapore!
Ingredienti:
200 g farina BiAglut + poca per la lavorazione
150 g di latte
sale q.b.
Un cucchiaino di bicarbonato o mezzo di cremor tartaro
Un cucchiaio di strutto
Lavorate insieme latte, farina, sale e bicarbonato (o cremor tartaro) fino ad ottenere un panetto liscio ma appiccicoso. Aggiungete il cucchiaio di strutto e lavorate ancora un minuto aggiungendo poca farina affinché l'impasto si riesca a stendere con il mattarello.
Formate dei dischi sottili della dimensione voluta e cuoceteli sul tradizionale testo romagnolo o, se non l'avete, su una padella antiaderente per un minuto per lato.
Farcite a piacere e gustate la piadina preferibilmente quando è ancora calda.
Ma sembra buonissima ^_^
RispondiEliminaSembra ed è buonissima! Provala e fammi sapere!
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