mercoledì 27 febbraio 2013

Mattonella di frutta sciroppata senza glutine

Nonostante l'aspetto poco invitante (si cotto un po' troppo) questo dolce è ottimo per la prima colazione inzuppato nel latte o a merenda accompagnato da un succo di frutta! Se lo volete servire come dessert, lo consiglio accompagnato da crema pasticcera.
 
 

Ingredienti:

250 gr di farina BiAglut

150 gr di burro

5 uova

1 scatola di macedonia sciroppata

250 gr di zucchero a velo (o semolato)

1 bustina di vanillina o la scorza grattata di un limone

1 bustina di cremor tartaro

Gocce di cioccolato consentite (facoltative)

Un pizzico di sale


 
In una terrina mettete il burro a temperatura ambiente e montatelo con lo zucchero. Aggiungere le uova, una per volta, la farina, la vanillina (o la scorza del limone) e il cremor tartaro. Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete la frutta sciroppata ben scolata e, se gradite, le gocce di cioccolato.

 
Rivestite una teglia con cartaforno e versatevi il composto. Infornate a 180° per circa 1/2 ora. Controllate il grado di cottura con la prova "stecchino" e lasciate raffreddare in forno.

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