Questa è la classica ricetta per riciclare gli avanzi... Non ci sono dosi: è tutto a gusto personale. Le uniche dosi che dovrete seguire sono quelle per la preparazione della polenta e che sono riportate sulla confezione. Ottimo anche il giorno dopo riscaldato!
Ingredienti:
Polenta istantanea consentita
Carciofi puliti e tagliati a spicchi (io ho usato quelli surgelati)
Dadini di prosciutto cotto consentito
Pochi funghi porcini secchi
Formaggio grattato a piacere
Formaggio filante di copertura
Sale e olio evo
In una padella fate cuocere i carciofi con un filo d'olio e sale. Dovranno essere ben cotti, visto che li dovrete frullare.
Frullate i carciofi aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua o di latte.
Preparate la polenta secondo le dosi riportate sulla confezione, aggiungendo, se gradite, qualche pezzetto di fungo porcino secco all'acqua di cottura.
Appena la polenta sarà pronta, aggiungete i dadini di prosciutto cotto e il formaggio grattato.
Mettete il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180° per una ventina di minuti. Fate freddare bene lo sformato.
Una volta freddo, lo sformato si sarà solidificato. Qualche minuto prima di servirlo, ricopritelo di formaggio filante e scaldate in forno.
che idea golosa!!!
RispondiEliminaun abbraccio
alice
Un abbraccio anche da parte mia!
RispondiEliminaChe combinazione, proprio oggi ho preparato la polenta al forno ma diversa ricetta! Ottima la tua la proverò la prossima volta, grazie!
RispondiElimina