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Ingredienti:
500 gr di carne macinata
1 uovo
Sale
Scorza grattugiata di 1 limone
Per la panatura
2-3 uova
Pangrattato senza glutine
Farina senza glutine
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Formate una specie di impasto per le polpette con la carne, l'uovo,
il sale e il limone.
Niente pane perché l'impasto deve risultare leggermente
duro.
Formate dei cordoncini con l'impasto e tagliateli a
pezzi lunghi circa un dito.
Provvedete alla doppia panatura dei grissini passandoli prima
nella farina, poi nelle uova battute a frittata e poi nel pangrattato che
avrete precedentemente aromatizzato a piacere. Una volta passati nel pane
rimettete i grissini nelle uova e ancora nel pangrattato. Questa doppia
panatura garantirà ai grissini una maggiore resistenza durante la cottura e
sarà decisamente più croccante.
Friggete i grissini in olio ben caldo (mi raccomando,
ben caldo altrimenti si smontano...). Assorbite l'olio in eccesso con carta da
cucina e fateli intiepidire leggermente.
Preparate un puré senza latte, piuttosto duro. Formate il corpo
del riccio e fate gli occhi il naso e la bocca con quello che avete a
disposizione (io ho usato uvetta e pinoli). Infilate i grissini nel corpo del
riccio come se fossero gli aculei.
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