Ingredienti:
500 gr di prugne denocciolate e private della buccia
400 gr di zucchero
1 cucchiaio e 1/2 di agar agar
¼ di limone spremuto
Armatevi di santa pazienza: lavate, pelate e
denocciolate le prugne. Dovrete ricavare 500gr di polpa.
Mettete la polpa di frutta in una pentola (se cuocete sul fuoco) o, come nel mio caso, nel cestello della macchina del pane
insieme allo zucchero e al limone spremuto. Avviate il programma “confetture”.
Intanto che il programma va avanti mettete l’agar
agar in un pentolino con due dita d’acqua fredda. Mescolate per togliere i grumi
e mettete sul fuoco per 3-4 minuti. A circa metà programma aggiungete nel
cestello della macchina del pane l’agar agar che sarà ridotto ad una cremina.
Sterilizzate i barattoli facendoli bollire in una
grossa pentola completamente immersi nell’acqua.
Una volta cotta la marmellata versatela nei
barattoli, chiudeteli ben stretti e metteteli di nuovo in pentola completamente
coperti d’acqua.
Fate bollire per una decina di minuti poi spegnete
il fuoco e fate freddare i barattoli dentro l’acqua.
Ciao Eva, ma sai che non avevo mai fatto la marmellata con la macchina per il pane? Effettivamente anche la mia ha questo programma, visti i tuoi risultati, sperimenterò anch'io!
RispondiEliminaSe ti và passa a trovarci sul blog.
Ciao