martedì 2 ottobre 2012

Pasta zucca e speck senza glutine

Ingredienti per 500 gr di pasta (senza glutine, ovviamente):
250-300 gr di zucca
50 gr circa di speck consentito (la quantità però può variare in base al vostro gusto)
1/4 di cipolla
2 pomodori di media grandezza o l'equivalente di pomodorini (tipo pachino, datterini, ecc.)
Olio evo
Sale q.b.
Parmigiano per condire (io l'ho tagliato a julienne invece di grattarlo)

Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Fate soffriggere la cipolla in un goccio di olio evo ed aggiungete lo speck.
 
Dopo qualche minuto aggiungete i dadini di zucca e fate insaporire. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi e cuocete coperto fino a che la zucca sarà cotta. Se necessario versate nella padella, prima di mettere il coperchio, mezzo bicchiere d'acqua. A cottura ultimata aggiustate di sale.

A questo punto avete 3 possibilità:
  1. Condire la pasta con la zucca a pezzetti e il parmigiano (soluzione più rustica)
  2. Frullare tutti gli ingredienti e condire la pasta con la crema ottenuta e il parmigiano (soluzione più ideale per i bambini che non amano troppi "pezzetti"
  3. Frullare metà degli ingredienti e condire la pasta con la crema e i pezzetti e il parmigiano. In questo caso otterrete una mantecatura perfetta con la crema senza perdere il senso del rustico
 
 


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