Ormai il web è pieno di siti, blog e forum che si occupano di cake design, per non parlare dei programmi televisivi. Io non sono una cake designer ma una che ama intrugliare e spargere zucchero e farina in cucina. Mi piace, comunque, codividere con gli altri le mie esperienze, quindi ecco qui come faccio a colorare la pasta di zucchero.
Prendete un panetto di pasta di zucchero (clicca qui per la ricetta), lavoratelo un po' con le mani per ammorbidirlo (se è troppo duro scaldatelo pochi secondi nel microonde) e versatevi sopra poche gocce di colorante consentito.
Io prediligo i coloranti in gel o liquidi piuttosto che quelli in polvere.
Richiudete il panetto su se stesso e iniziate ad impastarlo, a stenderlo con il mattarello e ad impastarlo di nuovo finché il colorante non si sarà distribuito uniformemente.
Procedete in questo modo aggiungendo, poco alla volta, il colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata.
Nessun commento:
Posta un commento