Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero
200 ml olio di semi
250 ml latte (oppure 125 ml di latte e 125 ml di panna fresca)
300 gr farina BiAglut
50 gr di farina di riso
1 bustina di lievito consentito
15 gr di cacao amaro senza glutine
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina consentita
Montate bene le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete il latte (o il mix di latte e panna), l'olio, il lievito, la vanillina e, un po' alla volta, le farine.
Dividete l'impasto in due parti uguali. In una delle due aggiungete il cacao amaro e mescolate bene per togliere i grumi.
In una tortiera versate, al centro, circa 3 cucchiai del composto bianco. Al centro di questo mettete una dose uguale di impasto nero.
Continuate aggiungendo l'impasto bianco al centro di quello nero e così via fino ad esaurimento dei due impasti.
Infornate a forno già caldo a 170° per circa 1/2 ora, poi fate la classica prova dello stecchino per verificare la cottura.
N.B.: Come notere sulla superficie della torta c'è una specie di "grumo" di impasto nero (si vede anche nella foto dell'impasto crudo). Questo è successo perché avevo finito l'impasto nero e l'ho ricavato da quello bianco aggiungendo il cacao... ma ne ho aggiunto troppo! L'impasto è venuto troppo denso! Se dovesse accadere anche a voi basterà aggiungere un goccio di latte per portare l'impasto nero alla consistenza di quello bianco.
Bella, la preferita di piccolo scalatore per la colazione! Una goduria!
RispondiEliminaCiao
ALIce