venerdì 21 settembre 2012

Polpettone di tonno senza glutine

Ingredienti:

300 gr di tonno al naturale (o sott'olio ma ben sgocciolato)

4 patate grandi

3 uova

parmigiano grattuggiato

pangrattato senza glutine

farina senza glutine

olio d'oliva


 
In una ciotola mischiate le patate precedentemente lessate e passate allo schiacciapatate, il tonno schiacciato con una forchetta, il parmigiano e 2 uova intere.
Amalgamate il tutto con una posata e iniziate ad aggiungere il pangrattato fino a che il composto non si appiccica più alle mani.


 
Formate un cilindro e passatelo prima nella farina, poi nel terzo uovo sbattuto a frittata con un pizzico di sale, infine nel pangrattato.

N.B.: se gradite potete aromatizzare il pangrattato di copertura con degli insaporitori per arrosti consentiti o altri aromi (rosmarino, basilico, prezzemolo secco, ecc.).
 
Mettete i cilindri ottenuti su una teglia unta d'olio d'oliva. Girateli nell'olio affinché siano tutti unti e portate in forno già caldo a 180° per circa 1/2 ora.

Fate freddare, affettate e servite.