Ingredienti:
300 gr di tonno al naturale (o sott'olio ma ben sgocciolato)
4 patate grandi
3 uova
parmigiano grattuggiato
pangrattato senza glutine
farina senza glutine
olio d'oliva
In una ciotola mischiate le patate precedentemente lessate e passate allo schiacciapatate, il tonno schiacciato con una forchetta, il parmigiano e 2 uova intere.
Amalgamate il tutto con una posata e iniziate ad aggiungere il pangrattato fino a che il composto non si appiccica più alle mani.
Formate un cilindro e passatelo prima nella farina, poi nel terzo uovo sbattuto a frittata con un pizzico di sale, infine nel pangrattato.
N.B.: se gradite potete aromatizzare il pangrattato di copertura con degli insaporitori per arrosti consentiti o altri aromi (rosmarino, basilico, prezzemolo secco, ecc.).
Mettete i cilindri ottenuti su una teglia unta d'olio d'oliva. Girateli nell'olio affinché siano tutti unti e portate in forno già caldo a 180° per circa 1/2 ora.
Fate freddare, affettate e servite.
Buono, mi piace un sacco e lo faccio spesso. Ottima ricetta!
RispondiEliminaciao
Alice