venerdì 7 settembre 2012

Pasticcini "con il buco" senza glutine

Ingredienti:

 

Pasta frolla senza glutine

(per la ricetta clicca qui

Nutella o marmellata consentita


Stendete uno strato di pasta frolla di 2-3 mm di altezza e ricavate dei dischi con l'aiuto di uno stampo o di un bicchierino. Per ogni pasticcino ci vorranno 2 dischi.

Prendete un disco per ogni pasticcino e praticate un foro centrale aiutandovi con uno stampo più piccolo o con un tappo di una bottiglia.

Stendete uno strato di marmellata o Nutella sul disco di base stando attenti a lasciare liberi i bordi.

Sovrapponete il disco con il buco al centro e premete sui bordi per sigillare (potete aiutarvi spennellando i bordi con un uovo leggermente battuto). Nel foro centrale aggiungete una cucchiaiata di Nutella o marmellata per formare una piccola montagnola.

Disponete i pasticcini su una placca da forno rivestita dall'apposita carta e cuocete per una decina di minuti a 170°. I pasticcini andranno sfornati quando sono ancora bianchi: a tale scopo è utile mettere sulla base del forno un contenitore con dell'acqua durante la cottura).

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