Ingredienti:
1 litro d'acqua
250 gr di zucchero
1 kg di polpa di cocomero
Togliete i semi dalla polpa del cocomero e frullatela leggermente.
Fate bollire l'acqua e lo
zucchero.
Fate raffreddare lo sciroppo di acqua e zucchero e aggiungete la polpa
frullata del cocomero.
Versate tutto in una vaschetta e
mettete in freezer.
Dopo 3 ore controllate lo stato della granita: se inizia a compattarsi
mischiate tutto con una forchetta e rimettete in freezer fino alla consistenza
desiderata.
Il risultato è sorprendente: è
un vero e proprio cremolato, fresco e dissetante.
La quantità di zucchero si può
ridurre per avere un prodotto più "light": io ne ho usati solo 220 gr
ma credo che venga bene anche con 200 o 180.
Togliete i semi dalla polpa del cocomero e frullatela leggermente.
Fate bollire l'acqua e lo
zucchero.
Fate raffreddare lo sciroppo di acqua e zucchero e aggiungete la polpa
frullata del cocomero.
Versate tutto in una vaschetta e
mettete in freezer.
Dopo 3 ore controllate lo stato della granita: se inizia a compattarsi
mischiate tutto con una forchetta e rimettete in freezer fino alla consistenza
desiderata.
Il risultato è sorprendente: è
un vero e proprio cremolato, fresco e dissetante.
La quantità di zucchero si può
ridurre per avere un prodotto più "light": io ne ho usati solo 220 gr
ma credo che venga bene anche con 200 o 180.
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