lunedì 18 agosto 2014

Waffel senza glutine

Ingredienti

4 uova
90 gr di zucchero
140 gr di farina consentita
(Io ho usato la Farmo Low Protein. Ritengo vada bene anche BiAglut. Quando avrò sperimentato la ricetta con altre farine aggiornerò la ricetta)
80 gr di burro fuso
Un pizzico di sale
Aromi a scelta (es.: vanillina consentita, scorza di limone)

Sbattere le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una spuma voluminosa e chiara come quando dovete fare il pandispagna. Aggiungete il burro fuso ma non bollente e, infine, la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Sull'apposita piastra già calda mettete tanto impasto da riempire quasi tutta la forma. Tenete presente che in cottura l'impasto gonfierà, quindi non esagerate con la dose.
Chiudete la piastra e attendete un paio di minuti. Verificate il grado di cottura ed eventualmente ricoprite per un altro minuto. Togliete dalla piastra il waffel ottenuto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto. 

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